Москва
2 октября ‘20
Пятница

Прокуратура проверит информацию об избиениях в СИЗО Владивостока

Прокуратура Приморья начала проверку информации об избиениях подследственных работниками СИЗО Владивостока, сообщает в среду краевое ведомство.

«Накануне СМИ со ссылкой на ОНК Приморского края сообщили об избиениях подследственных, содержащихся в СИЗО Владивостока, сотрудниками данного учреждения. В связи с этим прокурор края дал поручение организовать надзорные мероприятия для проверки сведений о нарушениях требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе ФКУ СИЗО-1, расположенном во Владивостоке», - говорится в сообщении.

Проверка будет проведена с выездом в указанное учреждение. О результатах надзорных мероприятий будет сообщено дополнительно.

По данным краевого ГУФСИН России, в связи с информацией, распространяемой членами ОНК, руководством ведомства и МСЧ-25 проведена проверка, сообщает РИА Новости.

«Действительно, 5 марта в камере № 295 СИЗО-1 с целью изъятия имеющихся запрещенных предметов был проведен неплановый обыск камеры и личных вещей подозреваемых и обвиняемых. При проведении обыска к одному из обвиняемых была применена физическая сила сотрудником учреждения с целью предотвращения акта аутоагрессии - обвиняемый пытался порезать горло лезвием от одноразового станка, чтобы воспрепятствовать изъятию запрещенных предметов. В результате применения физической силы указанным обвиняемым получены телесные повреждения, в медицинской помощи не нуждается», - говорится в сообщении.

Проведенной проверкой установлено, что физическая сила применена законно. Кроме того, телесные повреждения обнаружены еще у четырех подозреваемых и обвиняемых, они получены при невыясненных обстоятельствах. По данному факту материалы для принятия решения направлены в следственные органы для правовой оценки. По данным ГУФСИН, указанные лица были своевременно освидетельствованы медицинским работником, в медицинской помощи никто из них не нуждается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия