Москва
25 сентября ‘20
Пятница

CNN вскоре получит российскую вещательную лицензию

Американский новостной телеканал CNN, прекративший вещание в РФ в конце 2014 года, получит российскую универсальную вещательную лицензию, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Документы на получение универсальной лицензии сейчас в работе. Я думаю, что это вопрос дней или недель, когда они получат универсальную лицензию и смогут заключать договор и с кабельными операторами, и с операторами непосредственного спутникового вещания», - сказал Жаров.

CNN прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях РФ 31 декабря 2014 года. В СМИ связали это с отсутствием у телеканала российской вещательной лицензии. Роскомнадзор заявлял, что CNN «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур». Владеющая CNN компания Turner Broadcasting System (входит в Time Warner) начала переговоры с Роскомнадзором о возобновлении вещания в России, сообщает РИА Новости.

В конце февраля Роскомнадзор подписал приказ о выдаче телеканалу свидетельства о регистрации СМИ. Это дает CNN право на получение вещательной лицензии, по закону ведомство должно рассмотреть заявку телеканала в течение месяца. Универсальная вещательная лицензия дает возможность распространения канала в кабельной среде на всей территории России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия