Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

США будут тренировать бойцов нацгвардии Украины

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе беседы с украинским президентом Петром Порошенко сообщил о решении президента США Барака Обамы о проведении тренировок для 780 украинских военнослужащих национальной гвардии Украины в ближайшее время, сообщается в четверг на официальном сайте главы украинского государства.

«Джозеф Байден рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Кроме того, Байден сообщил, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Канада доставила на Украину 60 пар очков

Министр иностранных дел Канады Роб Николсон сообщил о доставке на Украину новой партии нелетальной военной помощи, в которую входят, в частности, 60 пар очков ночного видения, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«Партия, состоящая из 60 пар очков ночного видения, прибыла сегодня на Украину, она улучшит возможности украинских вооруженных сил в их борьбе за защиту государственного суверенитета и территориальной целостности. Данная поставка является частью 11-миллионого пакета помощи (Украине), о котором было объявлено в ноябре 2014 года», - проводятся в заявлении слова министра иностранных дел Канады.

В прошлом месяце, как отмечается, Канада направила в страну около 30 тысяч наборов одежды и порядка 70 тысяч ботинок и медицинских комплектов, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Канада намерена предоставить Украине нелетальную военную помощь на 11 миллионов долларов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия