Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Во время теракта в музее Туниса было две россиянки, одна из них ранена

Одна туристка из России получила ранения во время нападения террористов на музей «Бардо» в Тунисе в среду. Состояние здоровья еще одной россиянки уточняется.

Первый о ранении россиян сообщил на пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. Пресс-конференцию транслировало государственное телевидение Туниса. «Что касается раненых, у нас 13 раненых из Италии, семь французских туристов, четыре японца, шесть граждан Туниса, 11 раненых из Польши. Что касается россиян, то ранен один россиянин, еще двое раненых из ЮАР. Общее число раненых - 44 человека», - уточнил премьер, передает РИА Новости.

В то же время, как уточнил пресс-атташе посольства России Сергей Филиппов, во время нападения на туристов в музее Туниса там находились две россиянки, одна из них действительно ранена.

«Первая из них — Лукьянова Надежда Ивановна 1958 года рождения. Она получила в ходе нападения ранение, в настоящее время находится в центральном военном госпитале Туниса», — отметил дипломат, добавив, что состояние Лукьяновой уточняется.

«Местонахождение второй гражданки, Потапенко Галины Геннадьевны, в настоящий момент устанавливается сотрудниками дипмиссии», — сказал Филиппов.

По его словам, обе гражданки РФ прибыли в Тунис на итальянском круизном судне. В музее они были на групповой экскурсии в рамках круиза. Выяснение деталей об их состоянии и местонахождении было затруднено в связи с тем, что пострадавших в теракте развезли по различным медицинским учреждениям и всю ночь с ними работали следователи.

Кроме того, по приведенным им последним данным, во время теракта погиб 21 человек, в том числе 17 туристов, гражданство одного из которых пока не установлено, а также двое нападавших. В числе погибших глава правительства Туниса назвал четырех итальянцев, двоих французов, двоих колумбийцев, пятерых японцев, двоих испанцев, австралийца и поляка.

В среду переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента и ворвались в расположенный рядом с ним музей «Бардо», захватив в заложники иностранных туристов. На момент нападения в музее, по разным данным, находились от 100 до 200 посетителей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия