Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

США начнут подготовку Нацгвардии Украины в конце апреля

По словам официального представителя Пентагона, «акцент будет сделан на внутренней безопасности» государства и «территориальной обороне».

Соединенные Штаты рассчитывают приступить к обучению частей Национальной гвардии Украины в конце следующего месяца. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС официальный представитель Пентагона.

Обучение будет проходить на Яворовском полигоне у Львова. Военные инструкторы, которые будут вести эту подготовку, входят в состав 173-ей воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, которая базируется в Виченце (Италия). По данным американских СМИ, речь идет о 290 военнослужащих США.

«Они обучат шесть рот украинской национальной гвардии», - сообщила представитель Пентагона. По ее словам, «акцент будет сделан на (обеспечении) внутренней безопасности» государства «и территориальной обороне». Кроме того, параллельно будет идти подготовка штабных кадров, отметила она.

Ранее американская пресса сообщала, что в Пентагоне завершается подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения нескольких сотен бойцов национальной гвардии. В начале марта официальные представители минобороны США заявили журналистам, что окончательное решение о начале данной программы пока не принято.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия