Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Глава управления внутренней политики президента Олег Морозов отправлен в отставку

Глава управления внутренней политики президента (УВП) Олег Морозов покинул свой пост. По информации СМИ, он перейдет на работу в центр, занимающийся подготовкой управленческих кадров.

На место Олега Морозова назначена Татьяна Воронова. В УВП говорят, что системно растят политические кадры. В начале марта источники «Коммерсанта» рассказали, что документы по отставке Олега Морозова запущены в делопроизводство, а решение принято якобы из-за состояния здоровья. Однако тогда в УВП не подтвердили эту информацию, сообщив, что он бодр, находится на своем месте и работает в обычном режиме.

В воскресенье Олег Морозов сообщил изданию, что уходит из администрации президента (АП) по семейным обстоятельствам и в ближайшее время приступит к руководству центром, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров. Это учебно-научный центр при МГУ, его планировалось создать еще в тот период, когда первый заместитель главы АП Вячеслав Володин возглавлял кафедру государственного строительства на факультете госуправления МГУ (с 2009 года). Теперь центр будет сформирован. С АП уже сотрудничают фонды ИСЭПИ и ФОРГО, центр при МГУ сосредоточится на образовательных программах.

Олег Морозов родился в 1953 году в Казани. Преподавал в Казанском госуниверситете на кафедре научного коммунизма. В 80-е - заместитель секретаря парткома университета, завотделом Татарского обкома КПСС, инструктор отдела науки и образования ЦК КПСС. C 1994 года по май 2012 года - депутат Госдумы РФ, вице-спикер. В Думе второго и третьего созывов возглавлял депутатские группы «Российские регионы» и «Регионы России». Один из участников движения «Отечество - Вся Россия». C 2012 года - начальник управления внутренней политики президента России.

Место Олега Морозова заняла его заместитель Татьяна Воронова, курирующая региональную политику. В последнее время она фактически исполняла роль первого заместителя главы УВП, подменяя господина Морозова во время его командировок или отсутствия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия