Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Псаки: США хотят видеть Россию успешной и процветающей

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки хочет «видеть Россию успешной и процветающей», а любые выражения сомнений в этом считает пропагандой, заявила она в среду на своем последнем перед уходом на работу в Белый дом регулярном брифинге для журналистов.

«Мы хотим видеть Россию и ее народ успешными, российскую экономику - процветающей. А все другие предположения - просто пропаганда», - сказала Псаки, сообщает РИА Новости.

При этом она добавила, что имеет «честь выражать позицию США по поводу Украины и незаконной интервенции России и поддерживаемых ею сепаратистов». «Мы продолжим делать это публично», - сказала Псаки.

Псаки известна противоречивыми высказываниями и публичной пикировкой журналистов, а также резкой критикой России, в частности крымского референдума и присоединения полуострова к России. По ее собственным заявлениям, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется «российской пропагандой».

Смена власти в России не является целью США

Целью США не является смещение власти в России, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«Нет, это определенно не является нашей целью», - сказала она в интервью телеканалу «Дождь», отвечая на вопрос, действительно ли США хотят сменить политический строй в России.

Ранее в МИД России заявили, что американское правительство не скрывает намерений сменить власть в России, а политика санкций, по мнению Вашингтона, должна ускорить этот процесс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия