Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россиянин депортирован из Турции после попытки примкнуть к ИГ

Россиянин депортирован из Турции после задержания в провинции Газиантеп на юго-востоке страны в среду. По данным региональных властей, он пытался нелегально перейти сирийскую границу и примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Гражданин России депортирован, граждане Саудовской Аравии ожидают депортации», - говорится в сообщении губернаторства провинции. Имя россиянина не разглашается, указываются лишь его инициалы - С.Д. Сообщается также о задержании трех граждан Саудовской Аравии, пытавшихся присоединиться к боевикам ИГ в Сирии, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщали о депортации трех граждан России, пытавшихся незаконно перейти сирийскую границу.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия