Москва
19 сентября ‘20
Суббота

СМИ сообщили, что свидетель не узнал убийцу Бориса Немцова

Признательные показания, данные Зауром Дадаевым, предполагаемым исполнителем убийства оппозиционера Бориса Немцова, не подтверждаются непосредственным свидетелем происшедшего.

По данным близкого к следствию источника «Коммерсанта», сопровождавшая Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика. Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием).

Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней - около 4 см - длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева - крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия