Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Расширенные экономические санкции Австралии против России вступили в силу

Расширенные экономические санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года, во вторник вступили в силу, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении России ЕС, Канадой и США. Как говорится в заявлении, данные санкции дополняют адресные финансовые санкции, а также запрет на въезд на территорию государства ряда лиц, которые были введены в июне и сентябре 2014 года, передает РИА Новости.

«Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями», - говорится в заявлении.

МИД Италии: часть санкций нужно снять

Глава МИД Италии Паоло Джентилони считает, что Евросоюз слишком сильно зациклен на украинском кризисе и не замечает других не менее важных проблем, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Министр настаивает на том, что без сотрудничества с Россией невозможно нейтрализовать угрозу, исходящую от исламистов из Мали, Пакистана и Ливии, которая также опасна для ЕС.

Кроме того, по мнению Джентилони, ввод миротворцев на юго-восток Украины не поспособствует мирному урегулированию вооруженного конфликта. Помимо этого, итальянский министр считает необходимым «частичное снятие санкций» с России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия