Москва
13 июля ‘20
Понедельник

В ООН встревожены резким ростом группировок ИГ и «Аль-Каиды»

Согласно новому докладу ООН, приток иностранцев в ряды джихадистских группировок - таких как «Аль-Каида» и «Исламское государство» – сейчас происходит интенсивнее чем когда-либо и представляет долговременную угрозу глобальной безопасности.

По данным Организации Объединенных Наций, число иностранных боевиков в исламистских группировках с лета прошлого года увеличилось на 70%.

Как отмечают эксперты, более 25 тысяч человек из по меньшей мере 100 стран присоединились к джихадистам, действующим на территории Ирака, Сирии, Ливии, Пакистана и Филиппин, сообщает Би-би-си.

Наступление на дворец президента в Йемене

Боевики «Аль-Каиды» ведут наступление на центральную тюрьму, президентский дворец и Центральный банк Йемена в городе Эль-Мукалла, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник.

По данным источника, есть убитые и раненые. Наступление может быть связано с действиями хуситов в Адене.

Обстановка в Йемене в последнее время существенно обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», в центре идут столкновения между войсками, лояльными президенту, и силами, поддерживающими хуситов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия