Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Пятый российский самолет доставил граждан России из Йемена в Москву

Пятый за последние несколько дней российский самолет с вынужденно покинувшими Йемен гражданами России и других стран приземлился в понедельник на подмосковном аэродроме Чкаловский.

На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака. Всего - 150 человек, из них 5 детей в возрасте до 2 лет и 29 детей - от 3 до 14 лет, сообщает РИА Новости.

Дорога из столицы Йемена Саны в Москву заняла около восьми часов. Сначала Ил-62 с пассажирами на борту совершил перелет в Каир, где дозаправился топливом, а затем уже направился в Москву.

Все прибывшие пройдут медицинский, паспортный и таможенный контроль, затем их на автобусах привезут в эвакуационный пункт министерства иностранных дел России, где их уже ждут представители иностранных государств, а тех, кто продолжит свое путешествие, доставят в московские аэропорты.

Из Йемена за несколько дней были эвакуированы около 600 человек бортами российских самолетов. Большинство из беженцев - женщины и дети.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия