Москва
23 сентября ‘20
Среда

В США задержан четвертый житель СНГ, обвиняемый в поддержке ИГ

Власти США сообщили о четвертом задержанном в деле выходцев из стран СНГ, обвиняемых в поддержке и намерении присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).

Согласно документам федерального суда восточного округа Нью-Йорка (Бруклин), Дилхайот Касимов был обвинен в сговоре и сборе средств на поездку проживающих в США лиц за границу для борьбы на стороне ИГ. По версии прокуратуры, Касимов работал вместе с Аброром Хабибовым, собирая порядка 1600 долларов на поездку в Сирию для Ахрора Сайдахметова. Данную сумму наличными деньгами Сайдахметов имел при себе в момент задержания в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в феврале, когда он намеревался вылететь в Турцию.

При задержании Касимов признался, что передал деньги Сайдахметову, при этом он знал, что тот собирался в Сирию.

Ранее РИА Новости сообщало, что 24-летний Абдурасул Журабоев из Узбекистана и 19-летний гражданин Казахстана Ахрор Сайдахметов были задержаны по обвинению в намерении отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к исламистской группировке «Исламское государство». Третий задержанный, 30-летний Аброр Хабибов, также гражданин Узбекистана, обвиняется в организации локальной сети поддержки по сбору средств в пользу ИГ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия