Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Нелегальных работников с траулера «Дальний Восток» могут оштрафовать

Иностранных моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» могут привлечь к административной ответственности за работу без разрешения, сообщил в среду представитель УФМС России по Сахалинской области.

Во вторник суда «Андромеда» и «Справедливый» доставили в Корсаков выживших рыбаков и тела погибших членов экипажа траулера. Восьмерых членов экипажа, в том числе одного иностранца, госпитализировали. Также в Южно-Сахалинске проводятся следственные действия, опрашиваются выжившие моряки.

«Сейчас с иностранцами идет работа, они опрашиваются, выясняется, как они попали на судно и кто их туда привез. Возможно, что они будут привлечены к административной ответственности за работу без разрешения», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, российские моряки получили временные удостоверения личности. «К нам обратилось девять человек, среди них два приморца и два сахалинца, все они получили документы. У остальных моряков паспорта были. По поводу удостоверений для иностранцев сейчас вопрос решается», - отметил специалист.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул на прошлой неделе в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия