Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Строителям космодрома «Восточный» выплачено 9 млн рублей долгов по зарплате

Строителям космодрома «Восточный», которые ранее начали голодовку из-за невыплаты зарплат, вернули более 9 миллионов рублей, сообщает прокуратура Амурской области в среду.

«В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более 200 работников. Сумма выплаченной заработной платы составила свыше 9 млн рублей», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, после инцидента организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально-бытовых условий работников.

Ранее СМИ сообщили, что 4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, постройка которого все еще отстает от графика, начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Вскоре и.о. главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля.

Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который лично прибыл на «Восточный». В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе. После этого Рогозин сообщил, что порядок на космодроме «Восточный» наведен, сообщает РИА Новости.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия