Москва
24 сентября ‘20
Четверг

У США нет доказательств причастности российских хакеров к атаке на Белый дом

Администрация США не спешит обвинять хакеров из РФ в атаке на свои компьютеры по крайней мере до завершения официального расследования инцидента, который произошел около полугода назад.

Телекомпания CNN в ночь на среду сообщила о проникновении хакеров в секретную компьютерную систему Белого дома, отметив со ссылкой на собственные источники, что взломщики «работали на российское правительство». Позже заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Россия активно работает в области киберпространства и шпионажа. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков после заявлений о российском кибершпионаже отметил, что привычка обвинять во всем Москву «превратилась в вид спорта».

«Я думаю, то, что вызывает такие новости - это источники, которые связывают эту атаку с одной конкретной страной. Но я не могу этого сделать», - сказал в среду на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.

Журналисты поинтересовались, почему США не спешат сразу назвать тех, кто стоит за подобной атакой, хотя ранее в аналогичных случаях обвинения прямо выдвигались, как в 2014 году в адрес Северной Кореи в связи с инцидентом вокруг компании Sony Pictures и фильма о Ким Чен Ыне.

«Тогда это был вывод по результатам расследования. У меня нет никакой информации о расследовании, которое проводится в связи с вызывающей беспокойство деятельностью в отношении сетей Белого дома», - сказал Эрнест.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия