Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Число жертв крушения траулера в Охотском море выросло до 57 человек

Пятьдесят семь моряков, по уточненным данным, погибли при крушении траулера «Дальний Восток», еще 12 человек пропали без вести, сообщил в пятницу начальник морского координационно-спасательного подцентра администрации морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. По первоначальным данным, из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

«Изначально было неверно подсчитаны тела, два тела лежали в одном ящике. Поэтому на сегодняшний день без вести пропавшими считаются 12 человек», - сказал РИА Новости Рец.

Как подтвердил представитель Дальневосточного центра МЧС России, после проведения следственных действий было установлено, что погибших действительно 57. «Ошибка в подсчетах связана с тем, что в операции участвовало множество человек, постоянно передавалась новая информация», - сказал собеседник.

Тела 15 моряков доставили во Владивосток

Тела 15 моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» доставлены самолетом МЧС России из Южно-Сахалинска во Владивосток, сообщает ДВРЦ МЧС России.

Накануне во Владивосток прилетели 26 родственников погибших членов экипажа траулера и 2 спасенных моряка.

«За 9 апреля самолет Бе-200 ЧС Хабаровского АСЦ ДВРЦ МЧС России совершил два перелета из Южно-Сахалинска во Владивосток. В ходе первого перелета доставлено 30 человек. Пассажиры отправлены по местам жительства. В ходе второго перелета доставлены тела 15 погибших», - говорится в сообщении.

В пятницу планируется продолжение оказания психологической помощи по телефонам горячей линии; контроль убытия, сопровождение родственников пострадавших и погибших в результате гибели судна БАТМ «Дальний Восток» с территории Сахалинской области; организация отправления погибших членов экипажа к местам захоронения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия