Москва
22 сентября ‘20
Вторник

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у крупнейшего банка на Сахалине «Тихоокеанского Внешторгбанка», сообщает в понедельник ЦБ. Этот банк принадлежит главному свидетелю по делу против бывшего губернатора Сахалина.

Банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственного капитала, поясняет ЦБ.

«Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах», - говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Тихоокеанский Внешторгбанк» на 1 марта занимал 340-е место в банковской системе России.

По информации на сайте банка, его филиальная сеть насчитывает 32 подразделения, охватывает практически все районы Сахалинской области. Банк - крупнейший в регионе по размеру активов и сети подразделений.

Основным владельцем «Тихоокеанского Внешторгбанка» является сахалинский бизнесмен Николай Кран. По сведениям СМИ, именно он сообщил о взятке губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Глава региона был арестован и лишен должности. Сам Николай Кран находится под стражей еще в середины прошлого года. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, лицензии в понедельник отозваны у «ИпоТек Банка» (622 место в банковской системе РФ) и КБ «Транснациональный банк» (185 место).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия