Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Глава МИД ФРГ отметил прогресс в урегулировании ситуации на Украине

За два месяца произошло значительное урегулирование ситуации на Украине, но праздновать победу рано, заявил в Берлине, открывая встречу глав МИД «нормандской четверки», глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Без сомнения, за два месяца произошло значительное урегулирование ситуации на востоке Украины, однако, как убедили нас пасхальные праздники, победу праздновать рано», - заявил министр.

Режим прекращения огня преимущественно соблюдается на всей территории восточной Украины, но отдельные столкновения продолжаются, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Режим прекращения огня в достаточно большой степени соблюдается на восточной Украине, однако в двух-трех населенных пунктах по прежнему идут столкновения», - сказал министр.

Минские договоренности были согласованы на саммите 11-12 февраля 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четвёрки» и подписаны членами трехсторонней контактной группы. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предполагает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также политическое, экономическое и гуманитарное урегулирование.

Переговоры глав МИД завершились

Главы МИД «нормандской четверки» - России, Германии, Франции и Украины завершили переговоры в Берлине, передает корреспондент РИА Новости.

Переговоры Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина проходили в доме для торжественных приемов Министерства иностранных дел ФРГ. Министры обсуждали реализацию минских договоренностей по Украине.

Результаты этой встречи станут главной темой на саммите «большой семерки», который начнется во вторник в немецком городе Любеке в рамках председательства ФРГ в G7.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия