Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Главы МИД «нормандской четверки» не стали обсуждать ввод миротворцев на Украину

Идея введения миротворцев на восток Украины не получила своего развития в ходе прошедших переговоров глав МИД «нормандской четверки», сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник по итогам встречи.

«Наш украинский коллега о ней (идее ввода миротворце - ред.) упомянул, но какого-либо развития эта идея не получила, и другие коллеги ее не комментировали», - сказал Лавров, сообщает РИА Новости.

Главы МИД «нормандской четверки» поддерживают позицию ОБСЕ по организации на Украине постоянного присутствия мониторинговой миссии в зоне конфликта, говорится в совместном заявлении глав МИД «нормандской четверки».

«Мы выражаем нашу полную поддержку специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в координации с трехсторонней контактной группой по организации постоянного присутствия в тех областях, где необходим постоянный контроль с целью деэскалации ситуации», - говорится в документе.

Переговоры Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина проходили в доме для торжественных приемов министерства иностранных дел ФРГ. Министры обсуждали реализацию минских договоренностей по Украине.

Блокада Донбасса обеспокоила глав МИД

Продолжающаяся экономическая блокада Донбасса вызывает обеспокоенность глав МИД «нормандской четверки», заявил Сергей Лавров.

«Неправильно и вредно, что продолжается экономическая блокада Донбасса. Не выплачиваются социальные пособия, пенсии. На это обращено специальное внимание в том заявлении, которое сегодня будет сделано от имени "нормандской четверки" на уровне министров», - сказал Лавров журналистам по итогам переговоров глав МИД в Берлине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия