Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Российские сенаторы имеют недвижимость в Европе и США

Ряд российских сенаторов владеют недвижимостью за рубежом, в частности в Италии, Испании, Франции, США и Швейцарии, следует из опубликованных во вторник на сайте Совфеда деклараций.

Российский закон запрещает госслужащим иметь зарубежные активы, кроме недвижимости - а ее нужно декларировать.

Сенатор Виталий Богданов, представляющий в палате Курскую область, вместе с супругой владеют в Италии жилым домом, а Александр Верховский (Сахалин) - жилым домом и земельным участком, у Олега Еремеева (Рязанская область) - жилой дом с участком в Италии и квартира в Литве, сообщает РИА Новости.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет в собственности дом с участком в Швейцарии, сенатор от Омской области Андрей Голушко владеет во Франции земельным участком и жилым домом, Ефим Малкин (Чукотка) имеет во Франции два земельных участка и дом. Представитель Ингушетии Ахмет Паланкоев указал в декларации земельный участок и дом-усадьбу в Испании, которые записаны на его супругу.

Воронежский сенатор Сергей Лукин указал в декларации квартиру в Черногории, Сергей Мамедов (Самарская область) - квартиру в Эстонии, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко - в Болгарии. Самый богатый сенатор, представитель Ханты-Мансийского округа Виктор Пичугов задекларировал жилой дом в Великобритании и квартиру и нежилые помещения в Монако. Представитель Приморского края, известный хоккеист Вячеслав Фетисов указал дом и земельный участок в США.

19 транспортных средств

Самый обширный автопарк среди членов Совета Федерации принадлежит сенатору от Ставропольского края Константину Скоморохину, в декларации о доходах и расходах за 2014 год, опубликованной во вторник на сайте Совфеда, он указал 19 транспортных средств.

В их числе 7 автомобилей «ГАЗ», 4 - Mercedes, легковые Subaru, Toyota, Volvo и Hyundai, а также два автоприцепа. В автопарке Скоморохина 7 грузовиков, два автоприцепа и один мотовездеход.

Самый представительный автопарк собрал сенатор от Курской области Виталий Богданов. В его декларации за 2014 год значатся 15 транспортных средств, в том числе 3 Bentley разных моделей, 3 мотоцикла и такие коллекционные авто, как «Виллис», «ЗИМ» и «Чайка». Кроме того, на Богданова и его супругу записаны два Mercedes и грузовик «ГАЗ-3302».

61 объект недвижимости

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев с супругой задекларировали рекордный 61 объект недвижимости, среди них даже теплотрасса и газопровод.

Доход парламентария за 2014 год составил 4,7 миллиона рублей, а жены - 61,6 миллиона рублей.

Супруги владеют 16 земельными участками. Площадь самого большого из них составляет 72 тысячи квадратных метров. Также у супругов в собственности 14 жилых домов и четыре квартиры. Из другого недвижимого имущества за Васильевыми числятся котельные, бани, артезианская скважина, насосная станция, водозабор, газопровод (81 метр), дом охраны, пять наружных самотечных канализаций, теплотрасса и трансформаторная подстанция.

Кроме того, в пользовании у сенатора и его супруги находятся еще семь земельных участков и две квартиры. Все имущество народного избранника находится в России. В гараже у супруги парламентария стоит Porsche Cayenne.

Мы рекомендуем

Полная версия