Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Оппозиционная партия выиграла выборы в Финляндии

В Финляндии идет подсчет голосов на состоявшихся в воскресенье всеобщих выборах. По предварительным данным, уверенно лидирует оппозиционная Центристская партия. За нее проголосовали почти 25 процентов избирателей.

Действующий премьер-министр Александр Стубб уже признал победу оппозиции и поздравил лидера Центристской партии Юха Сипиля.

Около 18% набирают две партии, входящие в правящую коалицию, - правоцентристская Коалиционная партия Стубба и Социал-демократическая. И около 16% , также по предварительным подсчётам, у оппозиционной крайне правой партии «Истинные финны», сообщает Би-би-си.

Стубб, который возглавляет коалицию из четырех партий, подвергается критике в связи с тем, что страна уже три года не выходит из рецессии. Безработица в Финляндии достигла 10%.

Сипиля критиковал правительство Стубба за его планы сократить государственные расходы на шесть миллиардов евро в течение ближайших четырех лет.

Глава оппозиции за санкции против России

Лидер Центристской партии Юха Сипиля заявил, что поддерживает политику Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом.

«Мы часть Запада и ЕС, мы поддерживаем политику Евросоюза относительно кризиса», - сказал Сипиля в воскресенье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия