Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Пятнадцать человек стали жертвами ДТП в Казахстане

Четырнадцать граждан Киргизии и, предположительно, один гражданин Казахстана погибли в результате ДТП в Жамбылской области Казахстана (на юге республики), еще пять человек пострадали, сообщается на сайте МЧС Киргизии.

По информации ведомства, ДТП произошло в минувшее воскресенье утром в Мойынкумском районе Жамбылской области на 487-м километре автодороги Алма-Ата - Екатеринбург. Грузовой автомобиль «Газель-2705» (владелец - житель Алматинской области) столкнулся с микроавтобусом марки «Мерседес-Бенц Спринтер», который следовал из Бишкека в направлении Северо-Казахстанской области, в автомобиле находились 19 человек.

В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара были обнаружены 14 сгоревших тел (водитель автомашины «Газель» и 13 пассажиров, в том числе трое детей), сообщает РИА Новости.

Согласно информации, еще один пассажир микроавтобуса скончался от полученных травм в больнице Приозерска Карагандинской области. Погибшие пассажиры микроавтобуса «Мерседес-Бенц Спринтер» - граждане Киргизии. С различными травмами в городскую больницу города Приозерск Карагандинской области были госпитализированы пять пассажиров микроавтобуса.

По информации МЧС Киргизии, центром управления в кризисных ситуациях при МЧС организовано взаимодействие с посольством Киргизии в Казахстане, а также с оперативными службами ДЧС Карагандинской и Жамбылской областей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия