Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Военные атташе США посетили зону спецоперации в Донбассе

Американские военные атташе посетили зону проведения спецоперации в Донбассе, сообщается на официальной странице пресс-центра спецоперации в Facebook в понедельник.

Как сообщается, в рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооруженными силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США. Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе и оценки рисков.

Где именно состоялась встреча, в сообщении пресс-центра не уточняется.

Также сообщается, что военные дипломаты пообщались с представителями органов местной власти, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения спецоперации.

Посол США Джеффри Пайетт в пятницу сообщил, что американские десантники прибыли на Украину, всего около 300. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии, тремя потоками по 300 бойцов, передает РИА Новости.

Военные США подготовят 30 инструкторов ВСУ

Тридцать военных украинской армии пройдут подготовку в рамках украино-американских командно-штабных учений «Фиарлес Гардиан – 2015» на Яворивском полигоне во Львовской области, сообщает Минобороны Украины в понедельник.

«В рамках обучения подготовку на высшем уровне пройдут также 30 офицеров-инструкторов учебных центров Вооруженных сил Украины. Впоследствии они будут передавать накопленный опыт уже в качестве преподавателей», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия