Москва
22 сентября ‘20
Вторник

США готовы предоставить Украине кредитные гарантии и гуманитарную помощь

США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на один миллиард долларов, а также профинансировать гуманитарные проекты для помощи пострадавшим в результате боевых действий в Донбассе, об этом заявил в понедельник вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

«Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе», - сообщает официальный сайт президента Украины.

Порошенко поблагодарил американского вице-президента за направление на Украину американских военных в рамках совместных учений Fearless Guardian.

В ходе телефонного разговора Байден и Порошенко также обсудили дальнейшие действия в сфере обороны, в частности, предоставление Украине дополнительной помощи, передает РИА Новости.

17,7 миллионов долларов гумпомощи

Вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко еще 17,7 миллиона долларов в виде гуманитарной помощи, сообщил Белый дом по итогам разговора Байдена и Порошенко.

«Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США предоставят правительству Украины дополнительные 17,7 миллиона долларов в виде гуманитарной помощи уязвимым группам населения, включая палатки, поддержку в области здравоохранения и чистоты, талонов на питание и питьевой воды», - заявили в Белом доме.

Байден призвал продолжать реформы

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко продолжать реформы, сообщил Белый дом по итогам разговора Байдена и Порошенко.

«Лидеры обсудили усилия Украины по проведению реформ. Вице-президент приветствовал назначения нового главы антикоррупционного бюро Украины и призвал к дальнейшей реализации реформ, направленных на установление верховенства закона, включая антимонопольные меры и судебную реформу», - говорится в сообщении Белого дома. В сообщении не упоминаются какие-либо экономические реформы. Украина ведет переговоры с МВФ и другими международными донорами о реформах в обмен на многомиллиардные кредиты.

Порошенко на прошлой неделе подписал указ о создании Национального антикоррупционного бюро, которое возглавил Артем Сытник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия