Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В ДНР готовы принять Украину в свой состав

Глава Донецкой Народной Республики заявил, что в Донбассе люди строят своими руками такое государство, о котором кричали манифестанты на майдане.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в интервью LifeNews признался, что если украинские области выразят желание войти в состав ДНР, то жители народной республики с радостью примут их. «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться», - сказал Александр Захарченко.

Как отметил политик, когда на киевском майдане активисты кричали, что на Украине необходимо бороться с коррупцией, насилием, в стране ничего не изменилось. В то время как в Донецкой Народной Республике жители и ополченцы строят новое государство своими руками.

«Здесь происходит перерождение государства. Мы делаем то, о чем они кричали на майдане. Как объединительная сила Донецк и Донбасс мы в состоянии объединить те республики и регионы, которые выразят желание вступить в ДНР. Мы приветствуем всех наших друзей и даже врагов», - заключил Захарченко.

Кроме того, глава Донецкой Народной Республики отметил, что в Донецке приветствуют и политических беженцев с Украины. В частности, сейчас в столице Донбасса работают уже активисты Евромайдана, политические деятели, журналисты и коммунисты, права которых ущемляют на Украине.

По словам Александра Захарченко, сейчас в ДНР активно восстанавливают инфраструктуру, готовят социальные реформы. Помимо дорог в республике восстанавливают детские сады, театры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия