Москва
2 октября ‘20
Пятница

МИД России: прибытие военных США на Украину нарушает обязательства Киева

Прибытие на Яворовский полигон под Львовом американских десантников и возможное появление в рядах украинских войск на Донбассе персонала компании из США говорит о нарушении Киевом своих обязательств, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства, в среду состоялся телефонный разговор Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

«Лавров обратил внимание на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании «Акэдеми» свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», - говорится в сообщении.

При рассмотрении проблематики урегулирования украинского кризиса министр подчеркнул необходимость неукоснительной реализации минских договоренностей для урегулирования на Украине.

Лавров также подчеркнул готовность России к конструктивному сотрудничеству с США.

«Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе график возможных дальнейших контактов. Лавров указал на то, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству с США на основе равноправия, уважения российских интересов и полного отказа от попыток давления на нашу страну», - сообщили в МИД России.

В среду по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе график возможных дальнейших контактов.

Лавров отметил, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству с США на основе равноправия, уважения российских интересов и полного отказа от попыток давления на Россию, передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия