Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Пентагон включил Россию в число главных киберугроз США

Действия России в киберпространстве представляют собой одну из основных угроз для США, говорится в киберстратегии, которую в четверг представил Пентагон.

«Потенциальные противники вкладывают серьезные средства в киберразработки. Это дает им возможность нацеливаться на США и причинять урон американским интересам. Россия и Китай разработали серьезные кибервозможности и стратегии», - говорится в документе.

Там указывается, что «российские участники процесса действуют тихо и незаметно, и зачастую их намерения трудно распознать». В документе также отмечается, что «Китай крадет интеллектуальную собственность у международных компаний в пользу китайских компаний и подрывает конкурентоспособность американского бизнеса».

Также в данной связи отмечается деятельность КНДР, Ирана, а также «Исламского государства» (ИГ).

Картер рассказал о российских хакерах

Глава Пентагона Эштон Картер рассказал о предположительно российских хакерах, которые взломали в этом году несекретные сервера американского министерства обороны.

«Они нашли старое уязвимое место в одной из наших старых систем, которую не «залатали», - пояснил Картер, выступая в Стэнфордском университете. По его словам, после обнаружения проникновения хакеров в сети Пентагону удалось быстро «выпроводить» их. Пентагон предполагает, что речь идет о хакерах из России, но прямых доказательств этому не приводит, сообщает РИА Новости.

США в последние годы заявляют о том, что подвергаются масштабным хакерским атакам, в качестве «обычных подозреваемых» выступают Китай и Россия. Сообщалось о проникновении хакеров в компьютерные сети американских учреждений, включая Белый дом, а также крупнейших банков и компаний.

Были свидетельства о краже многомиллионных сумм с кредитных карт, выпущенных торговыми сетями, а также чертежей новейших разработок американского военно-промышленного комплекса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия