Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В МВД считают недопустимыми слова Кадырова о спецоперации силовиков в Чечне

МВД России считает недопустимым для главы Чечни Рамзана Кадырова заявление о спецоперации ставропольских силовиков в Чечне, сообщается на сайте ведомства.

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских полицейских, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев.

Как отмечает ведомство, полицейские из Ставрополья были вынуждены открыть огонь, так как убитый впоследствии житель Чечни в ходе задержания протаранил машину стражей порядка, чем подверг их жизни опасности.

«МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике», - говорится в сообщении.

Кремль комментариев не дает

В Кремле ознакомились с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова, однако воздержались от комментариев.

«Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистов, передает РИА Новости.

Ранее в отношении участников спецоперации в Грозном по задержанию жителя Чечни Дадаева, в ходе которой он погиб, было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Кадыров раскритиковал действия силовиков Ставропольского УВД, проводивших операцию, и заявил, что ее участники не согласовали свои действия с коллегами из МВД по Чечне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия