Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Власти США опровергли наличие американских военных на востоке Украины

Госдепартамент США в четверг опроверг информацию о том, что американские военные инструкторы находятся на востоке Украины.

«Американские инструкторы находятся недалеко от польской границы, в Западной Украине, а не на востоке», - сказала журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Она повторила заявление о том, что американские военные советники оказывают помощь украинской армии уже около 20 лет «по приглашению правительства страны».

Ранее в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные обучают национальную гвардию Украины боевым действиям не на западе страны, а прямо в Донбассе, отмечает РИА Новости.

США не срывают минские соглашения

В госдепартаменте США назвали «смехотворными» заявления о том, что Вашингтон нарушает Минские соглашения.

«Это смехотворно», - заявила в среду на регулярном брифинге официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, когда журналисты попросили ее прокомментировать заявления российской стороны о нарушении США Минских договоренностей.

«Минские договоренности определяют те шаги, которые русские должны выполнять. Они этого не делают», - сказала Харф. По ее словам, «украинцы добились серьезного прогресса в выполнении своих обязательств».

«И я не помню, чтобы США подписывали Минские соглашения», - добавила представитель госдепартамента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия