Москва
25 сентября ‘20
Пятница

ЕС недоволен медлительностью Киева в выполнении мирных соглашений

Германия, Франция и Великобритания призывают Украину ускорить выполнение Минских соглашений, пишет Financial Times.

По словам представителя Великобритании, Украина должна выполнить свою часть соглашения, чтобы «не давать России возможности ее критиковать». Немецкие дипломаты, по информации издания, считают, что Киев должен проявлять больше готовности к сотрудничеству.

Берлин обеспокоен тем, что Украина затягивает с выполнением ряда пунктов соглашения, в частности с децентрализацией власти. Киев же намерен сначала провести местные выборы в Донбассе.

Европейские дипломаты отмечают, что хотя Минские соглашения и предусматривают проведение местных выборов, но не предписывают проводить их до децентрализации, передает РИА Новости.

«Недавние высказывания европейской стороны подчеркивают желание ЕС ослабить напряженность в отношениях с Россией, даже если это вызовет раздражение Киева», - отмечается в статье.

Берлин призывает европейских политиков занять примирительную позицию по отношению к Москве. Так, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер направил председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру просьбу ослабить «опасения России» относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Немецкий политик призвал Еврокомиссию «проявить предельную гибкость, насколько это возможно в рамках соглашения».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия