Москва
30 сентября ‘20
Среда

Против диссидента Владимира Буковского откроют дело из-за детских фото

Королевская прокурорская служба Великобритании готовится выдвинуть обвинения против бывшего советского диссидента Владимира Буковского по подозрению в изготовлении и хранении непристойных фотографий детей.

В основе обвинений оказались результаты расследования, проведенного полицией Кембриджшира. Буковский подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений.

В Королевской прокуратуре подтвердили Русской службе Би-би-си, что уведомление было передано адвокату Владимира Буковского в понедельник утром.

Сам Буковский сначала заявил по телефону Русской службе Би-би-си, что впервые слышит о существовании подобных подозрений. Однако затем его помощник подтвердил, что документы из прокуратуры действительно были получены, и переслал заявление правозащитника.

«Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей. На самом деле, у меня не было контактов ни с какими детьми вообще в течение многих лет», говорится в заявлении, подписанном Буковским.

«Эти шокирующие обвинения застигли меня в период тяжелой болезни, и шансы на выздоровление у меня совершенно неопределенные. Тем не менее, я намерен со всей энергией защищать себя от всех предъявленных мне обвинений», говорится в заявлении Буковского.

72-летний Буковский был одним из основателей диссидентского движения в СССР.

В 1976 году советские власти обменяли Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия