Москва
2 октября ‘20
Пятница

Землетрясение в Непале нарушило жизни 8 миллионов человек

Сильнейшее землетрясение в Непале нарушило жизни более 8 миллионов человек в разных регионах страны, порядка 1,4 миллиона жителей нуждаются в продовольственной помощи, говорится в заявлении представительства ООН в столице страны Катманду.

В документе ООН отмечает, что в регионе ощущается нехватка предметов первой необходимости, начиная от средств личной гигиены и медикаментов и заканчивая палатками и генераторами.

Вокруг столицы Непала, города Катманду, организован 21 палаточный лагерь под открытым небом, так как спасатели и власти опасаются обрушения зданий в результате новых афтершоков. В палаточных лагерях пострадавшие могут получить кров, продукты питания и медицинскую помощь, сообщает РИА Новости.

Ситуация осложняется тем, что в ближайшие дни в регионе ожидаются ливневые дожди, которые могут спровоцировать оползни. Плохая погода осложнит работу спасателей, а также скажется на доставке продовольствия в труднодоступные районы. По данным ООН, в продовольственной помощи к настоящему моменту нуждаются порядка 1,4 миллиона человек.

Число жертв возросло до 4310 человек

Число жертв сильнейшего землетрясения в Непале составило 4310 человек, пострадали 7953 человека, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Непала.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения погибли 4264 человека.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Еще свыше восьми тысяч человек получили ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия