Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В ЕС попросили руководство Украины перестать говорить о вступлении в НАТО и ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, участвовавший в саммите Украина-Евросоюз в Киеве, рассказал о своем видении ситуации в экономике страны и ее будущем.

В саммите, помимо Юнкера, участвовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и президент Европейского совета Дональд Туск.

По словам Юнкера, украинское руководство откладывает некоторые важные изменения на потом. «Время от времени, уже проголосовав за реформы, они откладывают их реализацию. Я раскритиковал их за это, поскольку такое поведение выставляет их в довольно негативном свете. Но в частных беседах они дали мне понять, что сильно беспокоятся из-за России», - рассказал Юнкер журналистам на борту самолета по пути из Киева, сообщает Би-би-си.

По его словам, хотя Украина и является европейским государством, пока еще слишком рано говорить о ее возможном членстве в Евросоюзе. В отношении Североатлантического альянса он придерживается такой же точки зрения.

«По моему мнению, Украина - европейское государство, часть европейской семьи, но, как я уже говорил, вопрос вступления [в Европейский союз] не находится на первоочередной повестке дня, - сказал Юнкер. - Я также просил во время наших бесед перестать говорить о вступлении в НАТО».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия