Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Посол ЕС в США: Европа сохранит санкционное давление на Россию до конца года

Европейские санкции в отношении России останутся в силе по крайней мере до конца года, заявил посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан на встрече с редакторами и корреспондентами агентства Блумберг в Вашингтоне.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

По словам , санкции останутся в силе минимум до конца года, когда ЕС сможет оценить степень выполнения минских соглашений.

По словам посла ЕС в США, ранее Европейский Совет «ясно дал понять, что санкции будут действовать до тех пор, пока полностью не будут выполнены минские соглашения». Он также добавил, что их выполнение «невозможно оценить до конца года».

ЕС отчаянно ищет пути смягчения санкций

Страны Евросоюза «отчаянно» ищут пути, как смягчить санкции в отношении России, ранее введенные Западом, заявил Sputnik сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн.

«Они (Евросоюз - ред.) по-прежнему отчаянно ищут пути, как ослабить санкции (в отношении России)», - заявил Маккейн.

Отвечая на вопрос о том, будут ли страны Евросоюза придерживаться единой позиции вместе с США в санкционной политике, сенатор ответил, что «конечно, не будут». По его мнению, ЕС «никогда не придерживался, и никогда не будет» придерживаться трансатлантического режима санкций, «до тех пор, пока не утратит зависимость от российских энергоресурсов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия