Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Амурской области задержанный избил себя в отделении полиции

В Амурской области прокурор Ромненского района признал законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

«В ходе доследственной проверки установлено, что 10 апреля 2015 года за совершение административного правонарушения в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» на законных основаниях был доставлен один из местных жителей. Из мести он решил подать заведомо ложное сообщение о преступлении, а именно причинении ему побоев сотрудниками полиции. С целью искусственного создания доказательств якобы имевшего в отношении него преступления несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания отделения полиции, а затем, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности за причинение ему телесных повреждений», - отмечается на сайте прокуратуры Амурской области.

Однако данный гражданин не учел, что в здании отделения полиции установлена система видеонаблюдения, благодаря которой следствием было достоверно установлено, что сотрудники полиции данного преступления не совершали.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия