Москва
1 октября ‘20
Четверг

Вице-мэр Южно-Сахалинска задержан по подозрению в получении взятки

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин задержан по подозрению в получении от местного жителя взятки в 10 миллионов рублей, сообщил представитель регионального следственного управления.

О задержании Лескина стало известно несколькими часами ранее. В отношении него возбуждено дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» (грозит до 15 лет лишения свободы).

«Пока мера пресечения Лескину не избрана. Он подозревается в том, что с июня по декабрь 2014 года получил от местного жителя через посредника 10 миллионов рублей за совершение действия в интересах последнего, используя свои служебные полномочия», - сказал собеседник РИА Новости, не уточнив подробностей дела.

Ранее были арестованы бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов и курировавший рыбную отрасль бывший вице-премьер Сахалина Сергей Карепкин. Борисов стал еще одним фигурантом громкого дела о коррупции в регионе, в рамках которого, среди прочих, был арестован уже бывший губернатор Александр Хорошавин. Общая сумма взяток, вменяемых экс-чиновникам, исчисляется десятками миллионов рублей.

Сам Хорошавин лишился поста губернатора в марте с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». Бывший губернатор, как и ряд его предполагаемых сообщников, сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Также в рамках нового уголовного дела Хорошавин заподозрен в получении взятки на сумму минимум 15 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия