Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Порошенко считает, что на Украине установилось «псевдоперемирие»

Ситуация, сложившаяся на востоке Украины после подписания минских соглашений, - «псевдоперемирие», заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Минские соглашения - это, к сожалению, не настоящее перемирие, а «псевдоперемирие», - сказал Порошенко в интервью. Он вновь заявил, что «каждый день в Донецке видят современное российское оружие». Порошенко считает, что Украина, в свою очередь, выполняет все пункты принятых в Минске соглашений, передает РИА Новости.

Представители Украины и западных стран и ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Однако Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия