Москва
30 сентября ‘20
Среда

Сергей Полонский доставлен в изолятор «Матросская тишина»

Бизнесмен Сергей Полонский доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве («Матросская тишина»), следственные действия начнутся утром в понедельник, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже - по запросу об экстрадиции в Россию. В воскресенье бизнесмена депортировали в Россию.

«Полонский доставлен в первое СИЗО. Следственные действия будут производиться в отношении него с завтрашнего утра, согласно законодательству Российской Федерации», - сказала Алексеева, сообщает РИА Новости.

СИЗО №1 УФСИН по Москве известно как «Матросская тишина».

В июне 2013 года в МВД России сообщили, что российскому бизнесмену, главе группы компаний «Поток» Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

В августе 2013 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заочном аресте Полонского, он был объявлен в международный розыск. Его данные были размещены на сайте Интерпола. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия