Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Барак Обама завел аккаунт в «Твиттере»

Президент США Барак Обама завел собственный аккаунт в социальной сети «Твиттер», куда, как предполагается, он будет писать собственноручно, а не с помощью своих ассистентов.

«Привет, Твиттер! Это Барак. Реально! Спустя шесть лет они наконец-то дали мне мой личный аккаунт», - написал Обама в своем первом твите.

На микроблог @POTUS (это аббревиатура словосочетания President of the United States - президент Соединенных Штатов) за восемь часов после его первого твита подписались больше 1 миллиона 28 тысяч человек, отмечает Би-би-си.

У жены Барака Обамы Мишель тоже есть свой аккаунт в «Твиттер» под названием @FLOTUS (аббревиатура от «Первой леди Соединенных Штатов»).

42-ой президент США Билл Клинтон, чья жена Хиллари собирается участвовать в следующих президентских выборах, спросил в «Твиттере» у Обамы, что будет с аккаунтом @POTUS после его ухода с поста президента.

«Хороший вопрос, @billclinton. Ручка идет в комплекте с домом. Не знаешь кого-нибудь, кому нужен аккаунт @FLOTUS?» - пошутил в ответ Обама.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия