Москва
23 сентября ‘20
Среда

МВФ призывает Россию провести экономические реформы

Экономика России нуждается в реформировании для улучшения ситуации, заявил в понедельник заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Мин Чжу.

«Для каждой страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) у нас есть свои рекомендации»,- сказал он на конференции по вопросам ведения бизнеса с этой группой стран в посольстве России в США.

«Россию мы призываем продвигать реформы экономики»,- сказал Мин Чжу, упомянув, в частности, энергетический сектор, передает РИА Новости.

Касаясь Китая, он подчеркнул, что, на взгляд МВФ, «важнее всего изменение курса национальной валюты». Индии, по его словам, необходимо «привлекать инвестиции», Бразилии – «восстанавливать конкурентоспособность», а ЮАР – «проводить реструктуризацию экономики».

Конференция по БРИКС в Вашингтоне организована при участии посольств России и ЮАР в США, а также политологического «Евразия-центра».

ЦБ предпринимает правильные шаги

Центробанк РФ предпринимает адекватные шаги по стабилизации экономической обстановки в стране, заявил Мин Чжу.

«Я думаю, российский Центробанк адекватно отвечает на сложившуюся ситуацию», - сказал он «на полях» конференции по вопросам ведения бизнеса со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). По его мнению, «ЦБ действует хорошо и осторожно».

Мин Чжу подчеркнул, что в результате этого «мы видим, что рубль стабилизировался, как и российская экономика в целом», отмечает Прайм.

«Если смотреть в будущее, прежде всего необходимо поддерживать хорошие результаты»,- сказал замглавы МВФ. Кроме того, по его мнению, важно «поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями». Он подчеркнул, что «это будет способствовать дальнейшей стабилизации валюты и экономики, а также создаст определенный резерв для экономического развития в перспективе».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия