Москва
23 сентября ‘20
Среда

Выборы в Госдуму-2016 могут провести досрочно

По информации СМИ, выборы в Государственную думу в 2016 году могут быть проведены досрочно. Вынести на обсуждение перенос даты выборов с декабря на сентябрь предложил своим коллегам по нижней палате парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как рассказали «Известиям» ряд собеседников в Госдуме, во фракциях «Справедливая Россия» и «Единая Россия» инициативу Жириновского поддерживают, а вот в КПРФ единого мнения по этому вопросу нет. В администрации президента говорят, что этот вопрос должны решить сами депутаты, но никаких запретов по теме переноса выборов нет.

От Владимира Жириновского поступила инициатива перенести день выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Связано это с оптимизацией расходов бюджета на выборы - чтобы провести все избирательные кампании в сентябре в единый день голосования.

Глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что коммунисты не будут поддерживать перенос выборов, поскольку он не выгоден оппозиции и избирателям.

«Для «Единой России» выгодны выборы, которые будут практически летом происходить. Там избирательная кампания будет всего один месяц, в августе, когда электорат традиционно на дачах, в отпусках и огородах. ЕР тогда сможет задействовать весь административный ресурс, СМИ, мобилизован будет электорат (пенсионеры, бюджетники, студенты). Оппозиции же будет выгодно, чтобы выборы проходили в установленный законом срок, - сказал он, пояснив, что, по его мнению, глава «Справедливой России» Сергей Миронов поддержал идею, потому что «ему некуда деваться, у него рейтинг меньше 3% и без «Единой России» он 5% не получит, поэтому и будет выслуживаться по полной программе».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия