Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Правительство одобрило проект соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом

Правительство России одобрило проект соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в понедельник.

«Реализация Соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - говорится в справке к документу.

Проектом Соглашения предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами - членами ЕАЭС и Вьетнамом путём снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций, включённых в товарные номенклатуры участников Соглашения. При этом стороны Соглашения сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций, добавляется в сообщении, сообщает РИА Новости.

Проект Соглашения был рассмотрен и одобрен на заседании кабмина 21 мая 2015 года.

ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия