Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Россия предупредила страны ОБСЕ о проверке боеготовности войск

Россия предупредила страны ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Двадцать пятого мая 2015 года Российская Федерация по каналам связи ОБСЕ направила всем государствам-участникам Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года информацию о проведении в период с 25 по 28 мая проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015», - заявил Антонов, сообщает РИА Новости.

По его словам, несмотря на то, что положения Венского документа к данным учениям неприменимы, российская сторона предоставила информацию «в духе доброй воли».

Как ранее сообщало министерство, в ходе проверки самолеты дальней авиации отработают нанесение ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне «Пембой». Также для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны «Ашулук» и «Капустин яр».

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, начатая по решению верховного главнокомандующего России Владимира Путина в понедельник в 13.00, продлится до 28 мая. К проверке привлекаются около 12 тысяч военнослужащих, задействованы до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия