Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Стратегия нацбезопасности Украины: удалиться от России и вступить в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, утвердивший стратегию национальной безопасности страны, которая включает в себя углубление военно-технического сотрудничества с НАТО и ЕС, а также независимость от России в военно-промышленной сфере, сообщается на сайте главы украинского государства во вторник.

Ранее в мае СНБО обсуждал дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства, в частности проект Стратегии нацбезопасности. Порошенко тогда заявлял, что стратегия национальной безопасности страны предусматривает достижение совместимости со странами НАТО, чтобы в будущем Украина могла претендовать на членство в этой организации ради гарантий безопасности, передает РИА Новости.

Согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является «восстановление территориальной целостности в рамках международно признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами - НАТО и ЕС и достижению полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники».

Интеграция в ЕС

Одними из основных задач Стратегии национальной безопасности Украины являются обеспечение интеграции страны в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО, сообщается на сайте главы украинского в государства во вторник.

Порошенко подписал указ, утвердивший решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 «О Стратегии национальной безопасности Украины».

«Одними из основных задач Стратегии является обеспечение интеграции Украины в Европейский Союз и формирования условий для вступления в НАТО», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия