Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Белый дом: «США не готовы отправляться на войну ради Украины»

США не готовы отправляться на войну ради Украины, но вместе с партнерами по НАТО могут помочь Киеву, заявил во вторник пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Журналисты спросили Эрнеста на брифинге, чем различаются ситуации в Ираке, где США проводят активную военную операцию, и на Украине, где США поддерживают действия официального Киева, но на данный момент исключают собственное военное вмешательство.

«США поддерживают своих украинских партнеров, которые пытаются противостоять этой угрозе своей безопасности. США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России, которая чрезвычайно открыто нарушила их территориальную целостность», - заявил Эрнест, сообщает РИА Новости.

США не признали присоединения Крыма к России, которое произошло в марте 2014 года по итогам референдума в Крыму, а также обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия, в свою очередь, заявляет, что абсолютно непричастна к внутриукраинскому конфликту, и что присоединение Крыма соответствовало международному праву.

Администрация США обсуждает возможные поставки оружия правительству Украины, за которые выступают конгресс и значительная часть американского политического истеблишмента. В настоящее время Белый дом заявляет, что решение о поставках оружия Киеву не принято, но не исключает подобного решения в будущем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия