Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Обама обвинил Россию в наращивании агрессии против Украины

Президент США Барак Обама на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обвинил Россию в том, что она занимает все более агрессивную позицию в отношении Украины.

«Мы имели возможность обсудить ситуацию в Украине, а также все более агрессивную позицию, которую занимает Россия», - заявил Обама после переговоров со Столтенбергом, прошедших во вторник в Белом доме.

Оба политика еще раз подчеркнули, что стороны конфликта должны уважать минские соглашения, которые, по словам генсека НАТО, все еще могут быть «путем к миру», сообщает Би-би-си.

Страны Запада также обвиняют Россию в том, что ее войска принимают участие в боевых действиях на Украине.

16 мая в Донбассе украинскими войсками были задержаны Александр Александров и Евгений Ерофеев. Сейчас оба находятся в киевской больнице, где лечатся от полученных ранений. По версии Киева, Александров и Ерофеев на момент задержания выполняли боевые задачи как действующие военнослужащие. В Москве, в свою очередь, настаивают, что к тому времени россияне уже уволились со службы.

В феврале на переговорах в Минске был выработан план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Однако обе стороны конфликта обвиняют друг друга в регулярных нарушениях соглашения о прекращении огня.

Наблюдатели ОБСЕ, находящиеся в зоне конфликта, подтверждают, что перестрелки случаются регулярно, иногда с применением видов оружия, которые согласно минским договоренностям должны были быть отведены от линии соприкосновения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия