Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Интенсивность боеподготовки Вооруженных сил России вырастет в 1,5 раза

Интенсивность боевой подготовки Вооруженных сил России увеличится в 1,5 раза в период летнего обучения по сравнению с зимним, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

За зимний период, который длится в ВС России с декабря по конец апреля, было проведено более двух тысяч учений на 130 полигонах, при этом количество двухсторонних учений выросло почти на 45%, уточнили в пресс-службе.

Летний период в ВС России длится с июня до конца ноября.

«Первого июня 2015 года в Вооруженных силах Российской Федерации начинается летний период обучения. Интенсивность боевой подготовки войск по сравнению с зимним периодом обучения возрастет в 1,5 раза», - говорится в сообщении.

Основной упор будет сделан на совместные и межвидовые тактические учения, отмечают в пресс-службе. При этом основной задачей будет подготовка органов управления и войск к участию в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015», передает РИА Новости.

Увеличение подготовки войск будет достигнуто в том числе за счет активного использования учебно-тренажерных комплексов в 333 Центре боевой подготовки сухопутных, воздушно-десантных войск, войск военно-морского флота Западного военного округа.

Личный состав соединений и воинских частей в рамках подготовки к Армейским международным играм, которые пройдут в августе, примет участие в более чем 30 конкурсах и состязаниях по огневой подготовке, вождению боевых машин, специальной техники и другим военным дисциплинам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия