Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Украина полностью рассчиталась с Россией за поставки ядерного топлива

Украина полностью рассчиталась с Россией за поставки ядерного топлива для украинских АЭС за 2014 год, заявил замглавы Росатома Кирилл Комаров.

«Украина полностью оплатила поставки ядерного топлива в 2014 году», - сказал Комаров на форуме «Атомэкспо-2015».

Росатом по-прежнему готов достраивать Хмельницкую АЭС на Украине и строить там завод по производству ядерного топлива, заявил замглавы корпорации.

«Насчет достройки Хмельницкой АЭС. Мы никогда не отказывались от участия в этом проекте», - сказал Комаров. Комаров добавил, что если Украина пригласит Росатом к участию в этом проекте, то российские атомщики готовы достроить станцию, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Украина намерена отказаться от строительства новых, 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС с участием России.

Комаров также добавил, что Росатом по-прежнему готов строить завод по производству ядерного топлива на Украине.

«Все обязательства по строительству этого завода российская сторона неуклонно выполняет, чего, к сожалению, нельзя сказать об украинской стороне», - сказал он.

Комаров пояснил, что речь идет о финансовых проблемах у Киева. В целом, по его словам, Росатом «полон решимости» выполнить все контрактные обязательства перед украинскими партнерами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия