Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Индия и Китай проявили интерес к покупке «Арматы»

После демонстрации новых образцов бронетанковой техники на параде 9 Мая в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне интерес к новинкам, и в первую очередь к боевой машине пехоты и танку «Армата», проявили традиционные партнеры России по военно-техническому сотрудничеству.

Об этом «Известиям» рассказал помощник президента Владимир Кожин.

Чиновник пояснил, что представленная техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет поставляться в армии других государств. Пока же иностранных заказчиков устраивает та российская техника, которая поставляется по текущим контрактам.

По Красной площади в День Победы в составе механизированной колонны проехало небывалое количество новой военной техники: бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец», бронетранспортеры «Тайфун», тяжелая боевая машина пехоты на платформе «Армата» и танк «Армата».

В экспертной среде отмечают, что о товарных партиях можно говорить только через 3 года. Но в истории военно-технического сотрудничества есть примеры поставок новейших вооружений в другую армию раньше, чем в собственные войска. Так было с американским самолетом F-14, который оказался в ВВС шахского Ирана раньше, чем на вооружении США, так как Тегеран заплатил существенные деньги.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия